Paglia e fieno

Paille et foin (tagliatelles au jambon et aux petits pois )

Ingrédients pour 6 personnes :
500 grammes de tagliatelles vertes et blanches
185 grammes de jambon cuit taillé en petits cubes
125 grammes de petits pois cuits
250 ml. de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade en poudre
100 grammes de parmesan fraîchement râpé sel et poivre

Préparation :
Portez une grand quantité d’eau salée à ébullition dans une grande marmite.
Mettez-y à cuire les tagliatelles jusqu’à ce que celles-ci soient cuites mais encore un peu fermes (« al dente »).
Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une casserole puis ajoutez-y le jambon, les petits
pois, la noix de muscade et la crème fraîche.
Mélangez avec soin.
Lorsque le tout est chaud, salez et poivrez (utilisez de préférence du poivre fraîchement moulu) et ajoutez la moitié du parmesan.
Mélangez et amalgamez le tout avec soin.