Insalata caprese

Salade à la mode de Capri

Une salade confectionnée avec des tranches de tomates, de la mozzarella fraîche, de l’huile et du basilic.

Ingrédients pour 6 personnes :
6 tomates mûres moyennes
500 grammes de mozzarella fraîche
30 feuilles de basilic frais
1 gousse d’ail
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge sel et poivre

Préparation :
Les tomates doivent être mûres mais aussi bien fermes et la mozzarella doit être de première fraîcheur. Taillez la mozzarella et les tomates en tranches (à peu près de la même dimension si possible).
Réduisez le basilic en menus fragments avec les doigts car un couteau le fait noircir.
Disposez, en alternant, les tranches de tomate et de mozzarella sur 6 assiettes.
Dans un bol, réunissez l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mélangez-les avec soin à l’aide d’une fourchette.